Smile Magazine

サーモンアボカドサンド&えびタルタルサンド

フレッシュなサーモン&プリプリ海老とサクサククロワッサンの食感を楽しめます♪

材料(サーモンアボカドサンド)

商品コード 原材料 使用量
295478000 ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン 1個
295333000 ロイヤルシェフ スモークサーモンスライス(サーモントラウト) 4枚
295410000 グリーンフィールド アボカドダイス 45g
762003368 トロピカルマリア レモン ハーフスライス 2枚
713219000 ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング N 10g
- レタス 5g
- マヨネーズ 13g
- 少々
- 胡椒 少々

材料(えびタルタルサンド)

商品コード 原材料 使用量
295478000 ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン 1個
295285000 お店のための 自然解凍 サラダえび 51/60 7尾
782400609 ロイヤルシェフ スクランブルエッグ 70g
713615000 ロイヤルシェフ 具たくさんタルタルソース 18g
717560000 ロイヤルシェフ 北海道ホイップバター 1個
レタス 5g

作り方

★サーモンアボカドサンド 
【下準備】
クロワッサン・スモークサーモン・アボカドダイス・レモンスライスを解凍する。

【作り方】
❶アボカドダイスにマヨネーズ・塩・胡椒を混ぜる。
❷クロワッサンは斜めに切り込みを入れ、トースターで180度で約4分焼く。
❸②にレタス・①・半分に折ったサーモン・レモンスライスを順にのせイタリアンドレッシングをかけサンドする。

★えびタルタルサンド
【下準備】
1クロワッサンとサラダえびを解凍する。
2スクランブルエッグを耐熱ボウルに入れ、湯煎で適度に温める。(半解凍から約5分の湯煎)
3ホイップバターは塗りやすいように柔らかくする。

【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れ、トースターで180度約で4分焼く。
❷クロワッサンの切れ込みを開いて下面にホイップバターを塗り、レタス・スクランブルエッグ・サラダえびの順に挟みタルタルソースを絞る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】発酵バターを使ったクロワッサン
【ロイヤルシェフ】スモークサーモンスライス(サーモントラウト)
【グリーンフィールド】アボカドダイス
【ロイヤルシェフ】イタリアンドレッシング
【お店のための】自然解凍 サラダえび 51/60
【ロイヤルシェフ】スクランブルエッグ
【ロイヤルシェフ】具たくさんタルタルソース
【ロイヤルシェフ】北海道ホイップバター