Smile Magazine

マンゴーミルクフラッペ

たっぷりの生クリームの下にマンゴーを入れた
見た目も味も贅沢なかき氷

材料

商品コード 原材料 使用量
495430596 グリコ アーモンド効果 For Barista and Chef 80g
451043000 筑波乳業 コンデンスミルク 10g
295044000 グリーンフィールド マンゴーチャンク 90g
754385000 森永乳業 デザートソース マンゴー 50g
430251000 ダヴィンチ FSアーモンド 7g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) 70g
アーモンド 2g

作り方

【下準備】
1かき氷器専用の容器にアーモンドミルクとコンデンスミルクを入れ、よく混ぜてから冷凍庫で凍らせておく。
2マンゴーチャンクは解凍する。
3アーモンドは粗く砕く。

【作り方】
❶器に1のアーモンドミルク氷を削り、器の淵から1.5㎝下ぐらい辺りぐらいまで平らに整える。
❷①にマンゴーソースを流し、中央にマンゴーチャンクをのせた上にアーモンドシロップを回しかける。
❸②の上にフロー ズンホイップを山高に絞り、上から器の淵に向かって、上下にヘラなどでならしていく。
❹仕上げにアーモンドをのせる。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【グリーンフィールド】マンゴーチャンク
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)