材料
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
495430596 | グリコ アーモンド効果 For Barista and Chef | 80g |
451043000 | 筑波乳業 コンデンスミルク | 10g |
295044000 | グリーンフィールド マンゴーチャンク | 90g |
754385000 | 森永乳業 デザートソース マンゴー | 50g |
430251000 | ダヴィンチ FSアーモンド | 7g |
295295000 | ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) | 70g |
‐ | アーモンド | 2g |
作り方
【下準備】
1かき氷器専用の容器にアーモンドミルクとコンデンスミルクを入れ、よく混ぜてから冷凍庫で凍らせておく。
2マンゴーチャンクは解凍する。
3アーモンドは粗く砕く。
【作り方】
❶器に1のアーモンドミルク氷を削り、器の淵から1.5㎝下ぐらい辺りぐらいまで平らに整える。
❷①にマンゴーソースを流し、中央にマンゴーチャンクをのせた上にアーモンドシロップを回しかける。
❸②の上にフロー ズンホイップを山高に絞り、上から器の淵に向かって、上下にヘラなどでならしていく。
❹仕上げにアーモンドをのせる。