Smile Magazine

チーズ&抹茶の大人パフェ

~しあわせ。春パフェ~
皿パフェ。抹茶のほろ苦さがアクセント

材料

商品コード 原材料 使用量
295425000 ベルリーベ レアチーズケーキ 1個
750901461 ダヴィンチ グルメソースホワイトチョコレート 適量
- ワッフルコーン 1個
271872000 フレック 絞るチーズケーキ 10g
590019268 ふわふわムース(抹茶) 30g
750901615 ふわふわムース(チーズ) 30g
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 5g
- いちごスライス 3枚
- 金粉 適量
- 抹茶粉 適量
- ホワイトチョコ 30g

作り方

【作り方】
❶ボウルに刻んだホワイトチョコを入れ湯煎で溶かし、バットにクッキングシートをしき、薄く流 し冷蔵庫で冷やし固める。
❷器にレアチーズケーキをのせ横にムース状の抹茶とチーズを 絞る。次に手前にムース状のチーズケーキを絞り、いちごスライス・ベリーミックスを盛り付け、 ワッフルコーン・①のホワイトチョコレートを適度な大きさに割り金粉をかけて刺す。
❸仕上げ に器にグルメソースホワイトチョコレートをかけ、レアチーズケーキに抹茶粉を振りかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】レアチーズケーキ
【グリーンフィールド】 ミックスベリー