Smile Magazine

カレードッグサンド

食べ応えのあるソーセージをまるっとはさんだカレードッグです

材料(2個分)

商品コード 原材料 使用量
295478000 ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン 2個
713175000 ロイヤルシェフ ほぐし牛肉の欧風カレー 1袋
782801813 ロイヤルシェフ パリッとジューシーあらびきロングウインナー 2本
716175000 ロイヤルシェフ NZモッツァレラシュレッドチーズ100 24g
- パセリ 適量

作り方

【下準備】
1クロワッサンを解凍する。
2ロングウインナーを表記通り湯煎しておく。
3トースターの庫内を180度で温めておく。

【作り方】
❶クロワッサンの中央、縦に深く切り込みを入れる。
❷①にロングウインナー1本を挟み、上からカレー半量(100g)をスプーンでかけ、その上にシュレッドチーズ半量(12g)をかける。
❸②をトースターに入れ、180度約6~7分焼く。
❹焼きあがったら皿にのせ、上にパセリをかける。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】発酵バターを使ったクロワッサン
【ロイヤルシェフ】ほぐし牛肉の欧風カレー
【ロイヤルシェフ】パリッとジューシーあらびきロングウインナー
【ロイヤルシェフ】NZモッツァレラシュレッドチーズ100