材料
<チョコレート グラススイーツ>
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295494000 | ベルリーベ カットケーキチョコレート(ベルギー産チョコレート使用) | 1個 |
295483000 | ベルリーベ チョコプチシュー | 1個 |
769107868 | 森永乳業 EXピスタチオ | 90g |
769102497 | スカー ホイップチョコレート | 8g |
720040000 | グリーンフィールド オレンジマーマレード(ミニ) | 3個 |
750902387 | ハーシー シェルトッピングチョコレート | 4g |
751038000 | 大東カカオ マキチョコ白樺 | 1本 |
<ストロベリー グラススイーツ>
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295493000 | ベルリーベ カットケーキストロベリー(とちおとめ苺果汁使用) | 1個 |
295482000 | ベルリーベ いちごプチシュー | 1個 |
590021689 | ロッテ バラエティいちごのショートケーキ | 90g |
769008000 | ロイヤルシェフ アメリカンホイップ低甘味 | 8g |
295297000 | グリーンフィールド ミックスベリー | 50g |
751038000 | 大東カカオ マキチョコ白樺 | 1本 |
- | エディブルフラワー(赤バラ)花びら | 適量 |
チョコレート グラススイーツの作り方
【下準備】
❶カットケーキチョコレート・チョコプチシューを解凍しておく。
❷オレンジマーマレードをスプーンで混ぜ合わせ柔らかくする。
【作り方】
❶グラスの底にオレンジマーマレードを平らに入れ、アイスクリームディッシャーでピスタチオアイスをのせ、トッピングチョコレートをかける。
❷①のアイスの横にチョコプチシューを入れ、「スカー ホイップ チョコレート」を搾り、その横にカットケーキをのせる。
❸②に「大東カカオ マキチョコ白樺」を飾る。
ストロベリー グラススイーツの作り方
【下準備】
❶カットケーキストロベリー・いちごプチシュー・ミックスベリーを解凍しておく。
【作り方】
❶グラスの底にミックスベリーを平らに入れ、アイスクリームディッシャーでいちごのショートケーキアイスをのせる。
❷①のアイスの横にいちごプチシューを入れ、ホイップクリームを搾り、その横にカットケーキをのせる。
❸②に花びらと「大東カカオ マキチョコ白樺」を飾る。