Smile Magazine

グラスパフェ2種
(チョコレート&ストロベリー)

とっておきスイーツで 甘いひととき。
3オペレーションで高見え!グラスアレンジスイーツ。

目次

材料

<チョコレート グラススイーツ>

商品コード 原材料 使用量
295494000 ベルリーベ カットケーキチョコレート(ベルギー産チョコレート使用) 1個
295483000 ベルリーベ チョコプチシュー 1個
769107868 森永乳業 EXピスタチオ 90g
769102497 スカー ホイップチョコレート 8g
720040000 グリーンフィールド オレンジマーマレード(ミニ) 3個
750902387 ハーシー シェルトッピングチョコレート 4g
751038000 大東カカオ マキチョコ白樺 1本

<ストロベリー グラススイーツ>

商品コード 原材料 使用量
295493000 ベルリーベ カットケーキストロベリー(とちおとめ苺果汁使用) 1個
295482000 ベルリーベ いちごプチシュー 1個
590021689 ロッテ バラエティいちごのショートケーキ 90g
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップ低甘味 8g
295297000 グリーンフィールド ミックスベリー 50g
751038000 大東カカオ マキチョコ白樺 1本
- エディブルフラワー(赤バラ)花びら 適量

チョコレート グラススイーツの作り方

【下準備】
❶カットケーキチョコレート・チョコプチシューを解凍しておく。
❷オレンジマーマレードをスプーンで混ぜ合わせ柔らかくする。

【作り方】
❶グラスの底にオレンジマーマレードを平らに入れ、アイスクリームディッシャーでピスタチオアイスをのせ、トッピングチョコレートをかける。
❷①のアイスの横にチョコプチシューを入れ、「スカー ホイップ チョコレート」を搾り、その横にカットケーキをのせる。
❸②に「大東カカオ マキチョコ白樺」を飾る。

ストロベリー グラススイーツの作り方

【下準備】
❶カットケーキストロベリー・いちごプチシュー・ミックスベリーを解凍しておく。

【作り方】
❶グラスの底にミックスベリーを平らに入れ、アイスクリームディッシャーでいちごのショートケーキアイスをのせる。
❷①のアイスの横にいちごプチシューを入れ、ホイップクリームを搾り、その横にカットケーキをのせる。
❸②に花びらと「大東カカオ マキチョコ白樺」を飾る。

作り方を動画でチェック!

使用商材

【ベルリーベ】カットケーキ チョコレート(ベルギー産チョコレート使用)49個

【ベルリーベ】 カットケーキ ストロベリー(とちおとめ苺果汁使用)49個

【ベルリーベ】 チョコプチシュー 40個

【ベルリーベ】 いちごプチシュー 40個