Smile Magazine

ハワイで大人気のクレープ店が自由が丘に日本初出店
Crepes No Ka 'Oi TOKYOの事例

「もっちりとした甘さ控えめ」なクレープに新鮮な素材を使用した、定番~スイーツ系まで幅広い種類のクレープを提供。日本初出店に合わせ、オリジナルのメニューやグルテンフリーにも対応したメニューを提供。

目次

繁盛ポイント

1. 「もっちりとした甘さ控えめ」が特徴の生地と、新鮮な食材を使用したクレープ

2. SNSを活用したプロモーションで、ハワイロスのお客様に多く来店

3. 再来店を促進する、日本オリジナルメニューの提供


UCCの貢献ポイント

1. クレープに合うハワイコナオリジナルブレンドのご提供

2. 提供品質が均一の全自動エスプレッソマシンを使用

3. COFFEE LABを活用したオリジナルブレンド


Crepes No Ka 'Oi TOKYO 店長 堀米さんのコメント

UCCさんには出店に当たり、クレープに合うオリジナルブレンドを分析システムの中から複数ご提案をいただき、全自動コーヒーマシンを使うことで、スタッフの負担軽減やお客さまの高い満足になるお手伝いをいただいています。

ー店舗情報ー

(株)FANTERIA Crepes No Ka 'Oi TOKYO

会社情報:公式ホームページ
立地:駅前立地
主な客層:近隣住人や買い物客の利用など幅広い年齢層・様々な利用形態